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면역력 강화를 위한 경옥고의 효능과 복용법


“경옥고”

 

온 가족이 함께 먹을 수 있는

대표 보약으로 인삼, 생지황, 복령, 봉밀 (벌꿀)

네가지로 만들어진 약재입니다.

 

 

이 네가지 약재를 전통 옹기에 담아

72시간 동안 중탕으로 달이고, 식힌 후 , 다시 24시간 중탕하여 만드는 약 입니다.

끈적끈적한 고(膏)의 형태의 경옥고로 완성됩니다.

 

 

과거에는 단지에 담아서 

하루 1-2 숟가락씩 떠먹은 형태로 복용하였는데,

 

요즘은 복용의 편리를 위해서

1회 복용분씩 스틱형로 조제되거나,

공진단처럼 둥근 환 형태로 조제하기도 합니다.

 

 

경옥고를 추천하는 경우는 아래와 같습니다.

 

– 허약 체질, 만성피로

– 체력저하

– 노인병 치료보조

– 갱년기 증후군

 

또한

오장육부 중 폐의 기능을 보하는 약성이 강해서

 

– 만성기침

– 미세먼지로 인한 호흡기 질환

– 코로나19와 같은 바이러스성 호흡기질환의 예방

 

도움이 됩니다.

 

 

경옥고를 처방 받으실 때에는

 

1. 검증된 한약재를 사용하는가?

2. 올바른 조제방법으로 만드는가?

 

이 두 가지를 꼭 체크 하셔야 합니다.

 

 

경옥고는 기를 보하는 인삼, 복령과

혈을 맑게하고, 진액을 공급하는 생지황, 봉밀이

배합된 처방입니다.

 

검증된 정품 한약재는 한의사만이 사용할 수 있습니다.

(한의사와 먼저 상의하고 복용하시는걸 권해드립니다.)

 

 

올바른 조제 방법으로 만드는가?

 

“경옥고”는

1차 중탕 (72시간)과

2차 중탕 (24시간) 을 합쳐 

총 7일간의 정성스런 조제가 필요한 한약입니다.

 

공장에서 찍어내듯 대량 생산이 아니라 전통의 조제법을 지키는 것이 중요합니다.

 

 

만성피로, 면역력 증강

호흡기 질환 예방, 치료 효능

 

경옥고

내 몸에 맞는지?

그리고 믿을 수 있는 약인지?

한의사 전문의와 상담해 보세요.

 

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